Os restaurantes brasileiros TUJU, Evvai e A Casa do Porco, da cidade de São Paulo e Oteque, no Rio de Janeiro, estão entre os 100 melhores do mundo segundo o The World’s 50 Best Restaurants.
Eles ficaram na chamada lista estendida, que inclui as posições entre 51 e 100. O top 50 será revelado em 19 de junho e pode incluir outros restaurantes do país. O prêmio é organizado anualmente pela empresa norte-americana do setor de alimentos William Reed.
O melhor colocado na lista foi o paulistano TUJU, que fez sua primeira aparição na lista com a 70ª posição.
Tanto o carioca Oteque (81º) quanto a Casa do Porco (83º) caíram em relação ao ano passado, quando apareceram, respectivamente, na 37ª e 27ª posições.
O outro que aparece na lista é o também paulistano Evvai, que ficou em 95º.
Em 2024, a premiação escolheu o Disfrutar, restaurante em Barcelona, como o melhor do mundo. O espaço, fundado em 2014, tem pratos com menus de degustação, adotando características do Mediterrâneo.
O TUJU está no bairro Jardim Paulistano, em São Paulo, e é liderado pelo chef Ivan Ralston. Especializado em gastronomia sazonal paulista, ele oferece menus de degustação com 10 pratos, homenageando as estações do ano.
Segundo o The World’s 50 Best Restaurants, o local se destaca “pela combinação perfeita de culinária criativa e serviço excepcional” e utiliza “ingredientes de origem local por meio de técnicas criativas”.
(Por Redação g1. Foto: @tuju_sp)