Sexta-feira, 9 de maio de 2025
Redenção

Cacau do Pará leva ouro na premiação Cocoa of Excellence Awards, na Europa

A amêndoa de cacau produzida no município de Medicilândia, no sudoeste do Pará, foi reconhecida entre as melhores do planeta. Durante o anúncio dos vencedores na cerimônia da premiação Cocoa of Excellence Awards (Cacau de Excelência), realizado nesta quinta-feira (8), em Amsterdã, na Holanda.

A produtora Míriam Federicci Vieira dividiu o ouro com o representante de Ilhéus, na Bahia, Luciano Ramos. O Pará também foi agraciado com a medalha de prata, entregue ao produtor Robson Brogni.

Participaram da seleção 222 amostras de grãos de cacau de 52 países. O evento, realizado a cada dois anos, reúne os principais especialistas em avaliação sensorial e da indústria do chocolate para premiar os produtores.

As amêndoas produzidas pelos três representantes do Brasil foram selecionadas entre as 50 melhores do mundo.